Métiers de bouche : le salon CREMAI de retour à El Jadida du 17 au 21 mai
wAprès une interruption de 4 ans causée par la pandémie de Covid-19, le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (CREMAI) fera son retour au parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida, du 17 au 21 mai 2023.
Placé sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI et orchestré par Rahal Event, le salon revient avec une nouvelle édition arborant le slogan « Rebooster la relance du secteur CHR ».
“Cette édition s’inscrit dans la dynamique des initiatives de revitalisation du secteur touristique et de ses différentes branches. Elle met l’accent sur la relance des investissements et le développement du capital humain pour stimuler la reprise du secteur”, expliquent les organisateurs dans un communiqué. En effet, ajoute la même source, “l’événement a pour ambition de consolider la position du Maroc en tant que plaque tournante commerciale pour le secteur CHR en Afrique et d’établir le pays comme un pont d’échange et d’enrichissement entre le patrimoine gastronomique du Royaume et celui du continent, en conformité avec la vision de Sa Majesté le Roi Mohammed VI”.
Cette dixième édition du salon CREMAI mettra en avant plus de 750 marques et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels à travers le Royaume et le continent. Parmi les temps forts attendus, la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des cheffes, ainsi que les sélections africaines pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie et le prestigieux Bocuse d’Or Afrique. Aussi, pour sa reprise, l’événement connaîtra le lancement du prix « Meilleur Artisan du Maroc », visant à mettre en lumière l’excellence du travail marocain et à développer une meilleure performance sectorielle.