Métiers de bouche : le CREMAI fait son grand retour !
L’économiste
Amoureux de la gastronomie, le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (CREMAI) fait son grand retour au Maroc pour une 10e édition. Après une interruption de 4 ans due à la pandémie de Covid-19, cet événement, organisé par Rahal Event et placé sous le haut patronage royal, se tiendra parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida (17-21 mai 2023).
L’événement, organisé sous le slogan « Rebooster la relance du secteur CHR », s’inscrit dans la dynamique des initiatives de revitalisation du secteur touristique et de ses différentes branches. Ce sera l’occasion de mettre l’accent sur la relance des investissements et le développement du capital humain pour stimuler la reprise du secteur. Au total, 750 marques seront présentes. La CREMAI 2023 proposera aussi un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels triés sur le volet à travers le Royaume et le continent. Les animations du salon valoriseront le savoir-faire gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale. Le salon permettra surtout de conforter la position du Maroc en tant que plaque tournante commerciale pour le secteur CHR en Afrique et d’établir le pays comme un pont d’échange et d’enrichissement entre le patrimoine gastronomique du Royaume et celui du continent. Ce sera aussi l’occasion de distinguer les meilleurs dans le domaine de la boulangerie, de la pâtisserie ainsi que les meilleures cheffes dans la région Moyen-Orient/Afrique, en plus du prix Bocuse d’Or Afrique. A noter que les compétitions du CREMAI mènent à des finales mondiales prestigieuses, telles que le Bocuse d’Or Monde, la Coupe du Monde de la Pâtisserie et la Coupe du Monde de la Boulangerie.
E.M.G.