Le Salon International de l’hôtellerie et de la restauration, de retour du 17 au 21 mai
Le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (CREMAI) revient pour une 10e édition, après une interruption de quatre ans causée par la pandémie de Covid-19, informent les organisateurs dans un communiqué.
Cet événement, initié par le Groupe Rahal, se tiendra au parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida, au Maroc, du 17 au 21 mai 2023.
Arborant le slogan » Rebooster la relance du secteur CHR », « cette édition s’inscrit dans la dynamique des initiatives de revitalisation du secteur touristique et de ses différentes branches. Elle met l’accent sur la relance des investissements et le développement du capital humain pour stimuler la reprise du secteur », indiquent les organisateurs dans un communiqué.
Cette dixième édition, événement phare du secteur de l’hospitalité en Afrique, mettra en avant plus de 750 marques illustres et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels triés sur le volet à travers le Royaume et le continent. Les animations du salon valoriseront le savoir-faire gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale.
« L’événement a pour ambition de consolider la position du Maroc en tant que plaque tournante commerciale pour le secteur CHR en Afrique et d’établir le pays comme un pont d’échange et d’enrichissement entre le patrimoine gastronomique du Royaume et celui du continent, en conformité avec la vision de Sa Majesté le Roi Mohammed VI », poursuit la même source.
« Parmi les temps forts attendus : la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des cheffes, ainsi que les sélections africaines pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie et le prestigieux Bocuse d’Or Afrique. Les compétitions du CREMAI mènent à des finales mondiales prestigieuses, telles que le Bocuse d’Or Monde, la Coupe du Monde de la Pâtisserie et la Coupe du Monde de la Boulangerie », note le communiqué.
« Le CREMAI est une rencontre incontournable pour les professionnels de la gastronomie, de l’hôtellerie et de la restauration, s’inscrit dans une dimension nationale, africaine et internationale », concluent les organisateurs.