La 10e édition du Salon Cremai se tiendra du 17 au 21 mai à El Jadida
Rédaction Medias24
Le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (Cremai) revient pour une dixième édition, après une interruption de quatre ans causée par la pandémie de Covid-19.
Le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (Cremai) revient pour une dixième édition, après une interruption de quatre ans causée par la pandémie de Covid-19.
Cet événement se tiendra au parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida, du 17 au 21 mai 2023.
Arborant le slogan « Rebooster la relance du secteur CHR (Cafés, hôtels, restaurants) », cette édition « s’inscrit dans la dynamique des initiatives de revitalisation du secteur touristique et de ses différentes branches. Elle met l’accent sur la relance des investissements et le développement du capital humain pour stimuler la reprise du secteur », indiquent les organisateurs dans un communiqué.
Cette dixième édition, dédiée au secteur de l’hospitalité en Afrique, mettra en avant plus de 750 marques et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels. Les animations du salon valoriseront le savoir-faire gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale, poursuit la même source.
Parmi les temps forts attendus : la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des cheffes, ainsi que les sélections africaines pour la Coupe d’Afrique de la pâtisserie et le prestigieux Bocuse d’Or Afrique. Les compétitions du CREMAI mènent à des finales mondiales prestigieuses, telles que le Bocuse d’Or Monde, la Coupe du monde de la pâtisserie et la Coupe du monde de la boulangerie, note le communiqué.