CREMAI 2023 : Une 10e édition pour redynamiser le secteur de l’hôtellerie et de la restauration
Hespress FR
Le Salon International des Professionnels de l’Hôtellerie, de la Restauration, de la Pâtisserie, de la Boulangerie et de l’Alimentaire (CREMAI) revient en force pour sa dixième édition, après une pause de quatre ans causée par la pandémie de Covid-19. Cet événement majeur se tiendra du 17 au 21 mai 2023, au prestigieux parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida.
Portée sous le slogan « Rebooster la relance du secteur CHR« , cette édition, tenue sous le Haut Patronage du Roi Mohammed VI, vise à revitaliser l’industrie touristique et ses diverses branches. Elle se concentre sur la relance des investissements et le développement du capital humain pour stimuler la reprise du secteur, indiquent les organisateurs dans un communiqué.
Le CREMAI, considéré comme l’événement phare du secteur de l’hospitalité en Afrique, mettra en avant, lors de cette dixième édition, plus de 750 marques renommées et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels triés sur le volet à travers le Royaume et le continent. Les animations du salon valoriseront le savoir-faire gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale.
CREMAI 2023 : Une 10e édition pour redynamiser le secteur de l’hôtellerie et de la restauration
Le Salon International des Professionnels de l’Hôtellerie, de la Restauration, de la Pâtisserie, de la Boulangerie et de l’Alimentaire (CREMAI) revient en force pour sa dixième édition, après une pause de quatre ans causée par la pandémie de Covid-19. Cet événement majeur se tiendra du 17 au 21 mai 2023, au prestigieux parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida.
Portée sous le slogan « Rebooster la relance du secteur CHR« , cette édition, tenue sous le Haut Patronage du Roi Mohammed VI, vise à revitaliser l’industrie touristique et ses diverses branches. Elle se concentre sur la relance des investissements et le développement du capital humain pour stimuler la reprise du secteur, indiquent les organisateurs dans un communiqué.
Le CREMAI, considéré comme l’événement phare du secteur de l’hospitalité en Afrique, mettra en avant, lors de cette dixième édition, plus de 750 marques renommées et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels triés sur le volet à travers le Royaume et le continent. Les animations du salon valoriseront le savoir-faire gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale.
Selon les organisateurs, l’objectif de cet événement est de renforcer la position du Maroc en tant que plaque tournante commerciale pour le secteur CHR en Afrique et d’établir le pays comme un pont d’échange et d’enrichissement entre le patrimoine gastronomique du Royaume et celui du continent, en conformité avec la vision du Roi Mohammed VI.
Le CREMAI offre une pléthore d’opportunités et de prestigieuses compétitions, allant des établissements de formation (Les Espoirs du Maroc) aux concours entre chefs étoilés des palaces marocains et africains. Parmi les temps forts, on cite la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des Cheffes, ainsi que les sélections africaines pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie et le prestigieux Bocuse d’Or Afrique. Les compétitions du CREMAI mènent à des finales mondiales prestigieuses, telles que le Bocuse d’Or Monde, la Coupe du Monde de la Pâtisserie et la Coupe du Monde de la Boulangerie, soulignent les organisateurs.
En outre, Rahal Event annonce le lancement du prix « Meilleur Artisan du Maroc« , visant à mettre en lumière l’excellence du travail marocain et à développer une meilleure performance sectorielle. Ce titre offrira aux artisans du Royaume une reconnaissance de haute instance et leur permettra de se référencer et de valoriser leur savoir-faire.
Aussi, le CREMAI accueillera des visiteurs éminents, tels que des acheteurs, des décideurs du secteur CHR et des personnalités prescriptrices et influentes. Les organisateurs précisent toutefois que ce salon est strictement réservé aux professionnels et n’ouvrira pas ses portes au grand public.
Au-delà de sa dimension économique et commerciale, le salon CREMAI est également un lieu de célébration et de valorisation de la culture africaine et de son patrimoine gastronomique.